《人力资源市场暂行条例》实施工作座谈会在沈阳召开

发布时间:2018年08月17日          编辑:省人社厅刘健         来源:厅政策研究处

 

  20188月16日,人力资源社会保障部人力资源市场司在沈阳召开《人力资源市场暂行条例》实施工作座谈会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,就贯彻实施《人力资源市场暂行条例》有关工作进行座谈讨论。人社部人力资源市场司司长孙建立出席会议并讲话,人社部人力资源市场司副司长张文淼出席会议并解读《人力资源市场暂行条例》,省人社厅副厅长李安财出席会议并致辞。 

  孙建立强调,《人力资源市场暂行条例》是我国人力资源市场领域第一部行政法规,贯彻了中央关于建设统一开放、竞争有序的人才市场的新精神新要求,总结了我国人力资源市场建设的经验做法,体现了人才市场与劳动力市场整合改革成果,对人力资源市场培育发展、活动规范、服务提供、监督管理等方面作了规定,是做好新时代人力资源市场建设工作的基本依据和准则。各地区、各部门要高度重视,要认真学习贯彻实施《人力资源市场暂行条例》,加强组织领导,协同推进人力资源市场建设,继续加强人力资源市场监管等相关工作,强化责任落实,确保《人力资源市场暂行条例》顺利执行推进。

  北京、辽宁、上海、江苏、江西、山东、河南、湖南、广东、重庆10省(区、市)人社厅(局)人力资源市场处室主要负责同志参加会议并汇报工作,结和各地实际对贯彻实施《人力资源市场暂行条例》提出了意见建议。