全省首家自主择业军转干部创业示范基地在葫芦岛市挂牌

发布时间:2018年02月11日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛日报

  全省首家自主择业军转干部创业示范基地在葫芦岛市挂牌。

  多年来,市委、市政府坚持从党和国家工作全局、改革发展稳定大局、深化国防和军队改革建设大局的高度出发,高度重视“双拥”特别是军转干部安置工作,使本市的军转安置、拥军优属、拥政爱民等工作,始终走在全省前列,连续五届蝉联全国双拥模范城、八届蝉联全省双拥模范城。2001年以来,市财政先后投入8000余万元优先保障自主择业军转干部的住房补贴、取暖费、医疗保险、健康体检等各项待遇保障。2008年以来,累计投入150余万元用于自主择业军转干部创新创业、适应性培训、专业技能培训、个性化培训、专场招聘会等活动。

  按照习近平总书记关于深化国防和军队改革期间军队干部安置工作的重要讲话精神,根据市委、市政府的安排部署,市人社局把自主择业干部创业工作列为重点工作,不断创新工作举措,健全完善常态机制,积极打造自主择业军转干部创新创业和发展平台,全力保障自主择业军转干部平稳创业就业。通过有效的培训指导和大力支持,涌现了一批创业成功范例和典型,在全市乃至全省起到积极的带动和示范作用。2015年以来,全市累计接收自主择业军转干部400人,自主择业军转干部人数排在全省前六名,通过积极的培训、扶持和服务,先后有40余名军转干部实现了自主创业,辽宁军行绿海农业科技有限公司被树为全省首家自主择业军转干部创业示范基地。

  下一步,市人社局将继续加强对自主择业军转干部就业创业的协助和指导,积极筹建自主择业军转干部创业孵化基地和文体活动中心,积极为自主择业军转干部创新创业提供便利条件,全力支持他们从事个体经营和创办实体,通过聚集创业项目、营造优秀创业服务环境,努力将自主择业军转干部创业工作打造成全省乃至全国的知名品牌。