2017年辽宁省百名名师送教下基层活动在锦州正式启动

发布时间:2017年03月07日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:省公务员局

  为进一步提升广大基层公务员服务辽宁老工业基地新一轮振兴大局的能力素质,推动省内优质培训资源向基层延伸倾斜,省人力资源社会保障厅、省公务员局今年将继续在全省组织开展百名名师送教下基层活动。3月3日在锦州北镇市成功举办了2017年辽宁省百名名师送教下基层启动仪式暨首场培训报告会。省公务员局副局长杨宝斌出席了启动仪式。

  启动仪式结束后,省农委信息中心主任牟恩东围绕如何加快锦州北镇市农业产业发展,作了题为《互联网+现代农业》的首场报告。来自各市人力资源和社会保障局、公务员局负责公务员培训的处(科)长,省行政学院、省直机关工委党校、东北大学、大连理工大学、辽宁大学、东北财经大学、辽宁师范大学、沈阳师范大学等送教机构相关负责同志、锦州北镇市直机关及部分农业合作社负责人近300人参加了启动仪式,并聆听了牟恩东所作的精彩报告。

  百名名师送教下基层活动作为推动基层公务员培训的重要载体,自2013年启动以来,全省累计投入资金200万元,为100个县(市、区)组织开展送教活动400余场,培训基层公务员10万人次,受到了广大基层公务员的热烈欢迎。今年以来,省人力资源社会保障厅、省公务员局在认真开展培训需求调研的基础上,进一步完善课程体系,丰富送教内容,精心策划了“五大发展理念与辽宁新一轮振兴”、“打造国际化的营商环境”、“‘放管服’改革与地方政府治理现代化”、“大数据与智慧城市建设”、“现代农业发展”、“精准扶贫”等30个专题,计划组织省直有关部门,以及高等院校、科研院所的近百名专家学者、领导干部开展送教100场,培训基层公务员2.5万人。