全省军队转业干部安置工作电视电话会议召开

发布时间:2018年08月10日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:厅政策研究处

  2018年8月8日,全省军队转业干部安置工作电视电话会议在沈阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做好军转安置工作的重要指示精神,全面落实全国军转安置工作部署,总结交流工作经验,对今年军转安置任务进行部署。省委常委、省委组织部部长王正谱、省军区副政委温彩清出席会议并讲话。沈阳、大连、阜新市和省公安厅、大连海关作交流发言。会议由省人力资源社会保障厅党组书记、厅长姜小林主持。

  王正谱指出,2017年,在省委、省政府的坚强领导和高度重视下,全省各级党委、政府和军队相关部门牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,强化组织领导,狠抓政策落实,圆满完成军转干部安置任务。

  王正谱强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是继续深化国防和军队改革的重要一年,做好军转安置工作意义重大。各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要指示精神,切实提升政治站位,采取有力措施,狠抓工作落实,确保计划分配军转干部安置到位,确保自主择业军转干部尽快实现就业,确保进高校专项培训试点工作取得实效。

  王正谱要求,各地、各部门要把军转安置工作列入重要议事日程,压实领导责任, 严肃安置纪律,加强军地配合,带着责任、带着感情做好军转安置工作。要大力宣传中央关于军转安置工作的方针政策,宣传军队和地方开展工作的好经验好做法,宣传模范军转干部的先进事迹,进一步营造关心爱护军转干部的浓厚氛围。

  温彩清要求,密切军地协作,增强责任担当,落实安置政策,确保安置任务圆满完成。

  省军转安置工作小组成员、省(中)直单位分管负责同志在主会场参加会议。各市军转安置工作小组成员、有关单位分管负责同志在分会场参加会议。