省人社厅开展“解决群众‘办事难’ 打造营商环境最优省” 5·15政务公开日系列宣传活动

发布时间:2018年05月16日          编辑:省人社厅吴粤         来源:省12333

  2018年5月11日至15日,省人社厅组织开展了以“解决群众‘办事难’ 打造营商环境最优省”为主题的第十二届5·15政务公开日系列宣传活动。

  省人社厅对这次活动高度重视,围绕开展“我是人社人,人人都是营商环境”为主题的“党建+营商环境建设”工作,制定了详细的活动方案,厅领导亲抓部署落实,有关处室积极参与,紧紧解决群众“办事难”,采取专题讲座、专家热线、现场咨询等形式,解答群众在社保缴费、待遇领取、转移接续、就业政策等方面的热点问题。

  5月11日,省人社厅组织养老保险业务骨干提前为百余名人力资源管理人员专场宣讲和解读社保政策。5月14日,省人社厅机关养老保险处和医疗保险处业务骨干走进朱剪炉街道宝石社区为社区群众面对面解读政策、答疑解惑,同时还提供近期企业岗位需求和用工招聘信息。5月15日活动日当天,省人社厅组织厅机关处室和所属单位的业务骨干在省12333咨询服务中心接听群众热线,解答咨询问题;行政审批处业务骨干走进政务公开日宣传活动主会场,为群众面对面答疑解惑,发放宣传单。

  活动期间,省人社厅共举办3场专题讲座、3场现场咨询,参与人数300余人次;现场解答咨询162人次、解答群众来电咨询129人次;发放各类宣传材料1300余份;辽宁广播电视台等4家省内媒体进行了相关报道。