省人社厅组织迎“三八”主题插花沙龙活动

发布时间:2018年03月09日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:机关党委

  阳春三月,春意盎然。在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为提高干部职工审美情趣和人文情怀,进一步浓厚机关文化氛围,3月8日上午,省人社厅机关党委、女工委精心组织了以“魅力女性 美丽如花”为主题的插花沙龙活动。活动邀请了资深插花老师现场指导,厅机关和部分厅属事业单位58位女同志参加了此次活动,部分机关党委委员、纪委委员、机关工会代表应邀参加活动。厅党组成员、副厅长刘洪涛出席活动,代表厅党组宣读了《致全厅妇女同志的一封信》,并表达了对全厅妇女同志的节日问候和深切祝福。

  活动开始后,插花老师向大家细致地讲解各类花型、每种插花表达的含意以及不同种类花的养护方法,并现场亲手示范多种造型的插花技巧和方法。女职工们在老师的悉心指导下,用自己灵巧的双手,将原本普普通通的玫瑰、康乃馨、紫罗兰、风铃等花材经过修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次的搭配在一起,成为一个个时尚的插花作品。美丽的插花、怡人的香气让女职工们兴致盎然,整个插花沙龙活动历时1个小时,女职工们开心的笑容与美丽花朵相互交融,通过插花表达自己的情感,抒发节日的喜悦。

  全厅女职工们纷纷表示,通过此次活动提升了文化艺术修养和幸福指数,展现了对美好生活的追求和向往,在快乐的海洋中度过了一个有特色、有意义的节日。