传承雷锋精神 践行核心价值——省人社厅学雷锋活动纪实

发布时间:2018年03月08日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:机关党委

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬和传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心,使百姓更有获得感、幸福感和满足感,在第56个学雷锋纪念日,省人社厅机关和省就业人才局、社保局等单位精心筹划准备,结合各自实际情况,分别以学雷锋为主题开展了温馨又富有意义的志愿者活动。

  ——“学习雷锋精神,走进社区送温暖”活动。3月4日,厅机关党委、青工委、团委组织“跟着郭明义学雷锋”爱心团队部分机关青年干部,联合东北大学大学生志愿者协会的志愿者走进红星社区为老人送去慰问关怀。志愿者们细心询问老人们的身体状况和日常起居,与他们聊家常忆往昔,帮助老人打理家务,还送上护手霜、养生手册等礼物,让老人们忘却平日的孤独寂寞,感受到浓浓的温暖,更体会到雷锋精神在中国特色社会主义新时代的传承与升华。

  ——“青年学雷锋,服务进校园”活动。3月5日,省就业人才局和就业网组织部分青年职工代表,赴沈阳大学开展就业咨询活动并发放毕业生就业创业政策500份,最新就业求职岗位信息500份和大学生创业模拟实训平台宣传单200份,为毕业生送政策、解疑惑、搭平台。活动的开展取得了良好效果,宣传了我省的高校毕业生相关政策,得到了高校学生的欢迎、认可和一致好评。

  ——“学习雷锋文明服务日”活动。3月5日,省社保局开展了以志愿服务为抓手,以提升服务体验为目标的文明服务日活动,着力打造优质服务品牌,提升为民服务水平。省直机关工委对此项活动进行了跟踪报道。

  省社保局设置“学雷锋文明服务咨询台”,选派各窗口处室业务负责人和专业骨干,现场为群众进行业务解答和政策咨询。为充分拓展引导功能,经办楼层均设处长值班岗,并通过LED显示屏和政策法规宣传册将经办流程及规定清晰明确地向百姓展示标识,确保经办工作高效运转和政令畅通。清新的花卉绿植、醒目的标识标志、便捷的自助通道、舒适的等候专区,以及赏心悦目的仪容仪表和宾至如归的服务体验,省社保局将雷锋精神带到了每一个岗位中,体现在每一次服务里,力争通过服务氛围的“小改变”换来人民群众的“大满意”。

  通过此次学雷锋活动,进一步弘扬了志愿服务精神,展现出人社队伍为民务实、勇于担当的精神风貌。大家纷纷表示要继续深入学习党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务常态化,从自己做起,从小事做起,进一步增强责任感和使命感,营造崇德向善的浓厚氛围,为全面建成小康社会做出应有贡献。