全省企业薪酬调查培训班在盘锦举办

发布时间:2017年05月15日          编辑:省人社厅王晨         来源:劳动关系处

 

  

    201754-5日,省人社厅在盘锦举办全省企业薪酬调查培训班。省厅劳动关系处处长冯永刚、盘锦市人社局副局长张士义出席开班仪式。各市及所辖县(区)人社局负责企业薪酬调查工作同志约140人参加培训。 

  通过本次培训,旨在帮助参训人员提高对企业薪酬调查工作的认识,吃透相关文件精神,熟练掌握调查方法,为我省企业薪酬调查工作的按时、保质、保量完成提供有力的政策和技术支撑。

    建立企业薪酬调查和信息发布制度是深化收入分配制度改革的基础性工作,是大数据时代提升政府治理能力的重要手段,有利于引导劳动力有序流动、有利于劳动关系双方合理确定工资、有利于企业理性投资。2011-2016年,我省共在7个试点城市开展了6次企业薪酬试调查,逐步确立了一套规范有序的工作流程,培养了一支素质过硬的专业队伍,积累了一批优质可靠的调查数据。截至2016年,我省向人社部提供企业数据约14000份。今年我省企业薪酬调查首次覆盖全省14个市,为建立全省企业薪酬调查和信息发布制度奠定坚实的工作基础。