深入深度贫困县 打响脱贫攻坚战—辽宁省就业帮扶阜蒙县专场招聘会

发布时间:2018年05月30日          编辑:省人社厅吴粤         来源:辽宁省就业网

  为全面贯彻落实党的十九大以来中央和省委、省政府打赢打好精准脱贫攻坚战的新部署、新要求,5月29日,省就业和人才服务局走进我省深度贫困县——阜蒙县,联手阜新市人力资源和社会保障局,阜蒙县就业服务局共同举办阜蒙县专场招聘会。此次招聘会以小型、精专为亮点,参会企业以家庭服务业机构为主,兼顾我省用工量大、待遇优、薪酬高的优质企业。充分搭建起企业与农村贫困劳动力之间供需对接平台,将岗位、政策送到百姓家门口,切实帮助深度贫困县有就业意愿的劳动者实现就业,力争尽快完成就业脱贫目标。

  阜蒙县地处辽宁省西部,是我省深度贫困县之一,农耕生产等工作常受气候干旱少雨影响,导致全县土壤墒情下降,因此当地经济收入低,农民收入少。此次招聘会是以建档立卡并有外出务工意愿的贫困户为重点,兼顾其他就业困难群体,覆盖阜蒙县全境35个乡镇,382个村,进一步加大了对深度贫困县劳动力的就业帮扶力度,提高帮扶脱贫的针对性和实效性,全力打赢这场脱贫攻坚战。

  招聘会当天,沈阳、大连、鞍山、抚顺、盘锦、阜新等市60家企业参会,提供岗位1965个,进场求职人员2000余人,现场达成就业意向499人,直接签约188人。据阜蒙县福兴地镇劳动保障所所长李红娟介绍,福兴地镇输送外出务工人员200余人,在本地区实现就业1000余人,乡镇介绍的用工单位和岗位信息得到了村里百姓的一致认可。