世界技能大赛先进事迹巡回报告会在鞍山市职教城举行

发布时间:2018年04月11日          编辑:省人社厅吴粤         来源:职业能力建设处

 

    3月30日,由人力资源和社会保障部组织的世界技能大赛先进事迹巡回报告会在鞍山市职教城举行。中国人力资源和社会保障出版集团副总经理魏丽君、中国人力资源和社会保障出版集团副处长宋臻、中国职工教育和职业培训协会刘璐璐、中国人力资源和社会保障出版集团区域经理刘哲、辽宁省就业和人才服务局局长陈绍宏、辽宁省就业和人才服务局副局长徐华、鞍山市副市长郭志强、鞍山市政府副秘书长梁然、鞍山市人社局副局长张连昌、鞍山市教育局局长王泓宇、鞍山市职教城管委会主任吴庆丰、鞍山市职教城管委会党委书记张宏伟等领导出席了本次报告会。报告会由鞍山市政府副秘书长梁然主持。鞍山市职教城的6000余名师生及部分企业青年工人代表聆听了报告会。

  报告会上,报告团团长、中国人力资源和社会保障出版集团副总经理魏丽君同志首先致辞。她指出,本次巡回报告会是按照人社部统一部署,于今年3月中下旬在全国集中组织开展的,以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共组织7个报告团,分赴全国14个省份。魏团长就世界技能组织、我国参与世赛历程、第44届世赛备战参赛情况向大家做了介绍,并对各地人社部门、各行业企业和院校能够站在事业发展的高度进一步认识和推动世赛参赛工作提出三点希望:一是通过世赛参赛工作为技能人才成长营造良好的社会氛围,二是通过世赛参赛工作促进我国技能竞赛工作全面发展,三是通过世赛参赛工作提高我国技能人才培养水平。

  第44届世赛工业控制项目金牌选手——山东工业技师学院学生袁强、世赛瓷砖贴面项目金牌选手——浙江建设技师学院学生崔兆举、世赛飞机维修/瓷砖贴面项目专家岳颖琳女士分别做了以“技能成就梦想”为主题的报告发言,首批辽宁工匠、鞍钢股份冷轧厂钳工李超做了题为“匠心逐梦,阔步前行”的主题演讲,鞍山技师学院学生代表李成邦向全体学生发出了“弘扬工匠精神,实现中国智造”的倡议。

  活动中,出版集团向参加活动的各院校代表赠送了世赛相关出版物,与会人员观看了世赛的内容展板和第44届世赛宣传片,并进行了“关注世赛”有奖知识竞赛活动和“世赛有我”签名活动。与此同时,承办方鞍山职教城也向报告团和媒体展示了鞍山市技能人才培养的各类成果。