锦州:辽宁石化职业技术学院创新创业类比赛中荣获全国大赛特等奖

发布时间:2018年09月21日          编辑:省人社厅吴粤         来源:锦州市就业和人才服务局

  日前,2018年“挑战杯—彩虹人生”全国职业院校创新创效创业大赛在南京落下帷幕。辽宁石化职业技术学院参赛作品“实验室冷却水循环空气净化机”荣获特等奖,成为我省代表团中唯一特等奖,也是我省高职院校在创新创业类比赛中首次荣获国家级特等奖。

  本次大赛是由共青团中央、教育部、人社部等单位共同主办的一场盛大赛事,来自全国近300所职业院校的1300余名参赛选手带来了369件决赛作品。通过现场问辩、评审委员会集体评审,最终决出大赛特等奖26项、一等奖92项、二等奖251项。该学院共有2项作品进入决赛,分获特等奖和二等奖。赛前,学院团委高度重视、精心组织,首先在校内举办了选拔赛,选出9项作品进入省赛,其中2项作品获得特等奖并代表辽宁省进入国赛;参赛团队积极备战、精益求精,指导教师与学生不断改进作品,同时对学生进行系统性、针对性的指导和训练,使参赛选手从容自如地展示作品。(郭靖)