鞍山:市就业局深化网上就业工程建设促进就业更便利更顺畅

发布时间:2018年07月06日          编辑:省人社厅苏扬         来源:厅政策研究处

  今年以来,鞍山市继续深入拓展网上就业局功能,实现劳动保障就业服务平台市、县(市)区、街道(乡镇)、社区(村)四级全覆盖互联通。

  一是通过就业管理服务信息系统,实现就失业登记与职业介绍、创业、培训、失业保险、就业援助等各项业务信息的衔接,形成数据向上集中、服务向下延伸、信息资源共享的就业服务网络体系。

  二是按照国家金保工程要求建成线上线下相结合、有形实体市场与无形虚拟市场相结合的信息互通、数据共享的新型智慧人力资源市场服务系统,为求职者和用人单位提供多途径、立体化、高效便捷的人力资源服务。

  三是实施援助就业工程。加大企业吸纳困难群体就业的扶持力度,完善就业援助制度,实施精细化的分类帮扶和实名制动态管理,做好困难群体就业工作。规范公益性岗位开发管理,实现公益性岗位开发与强化政府公共服务、解决困难群体的就业问题协调发展。