葫芦岛:山城社区“三大工程”促进大学生就业

发布时间:2018年05月15日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛市

  一直以来,杨家杖子经济开发区山城社区始终把做好大学生就业工作作为一项重大工作责任和社区第一任务,利用“三大工程”,保持定力,全力以赴,精准发力,促进大学生就业。

  一、职业指导工程。山城社区指导大学生正确填写求职登记表,制作简历,掌握面试技巧,正确认清自身优势与特长,全面了解本地就业形势和用人单位的岗位需求和技能要求,帮助大学生树立正确择业观念,从容面对社会上的就业压力,学会主动适应社会。

  二、职业介绍工程。每年毕业季,山城社区对高校毕业生进行走访,了解基本情况及就业需求,建立档案,根据大学生的专业、技能、综合能力,以及用人单位的需求,进行职业匹配,确保求职者技能与岗位信息相适应及岗位信息与求职者求职愿望相适应。

  三、法律服务工程。山城社区对每位大学生进行劳动保障法律法规宣传,让大学生增强法律意识,擦亮眼睛,正确认识求职过程中的陷阱,发生劳动争议时要收集证据,积极向有关部门求助,确保合法权益不受侵犯。(崔晓明)