鞍山:东鞍山镇中心社区开展精准就业帮扶工作

发布时间:2018年05月15日          编辑:省人社厅苏扬         来源:鞍山市人社局

  鞍山市千山区东鞍山镇中心社区随着社区劳动保障服务工作扎实推进,社区的就业安置岗位出现了供大于求的状况,社区的就业帮扶工作的重点也从原来的“保障求职人员岗位安置”向“保障求职人员就业稳定”方向转移。

  社区为更好满足辖区求职人员的真实就业意向,促进辖区居民的持续稳定就业,社区积极推行就业帮扶网格化管理,深入各自包干片区的就业不稳定人员,与他们开展面对面的深入沟通,详尽了解导致他们就业出现不稳定的实际原因和困难,充分掌握他们的实际就业意向和要求,为他们度身量衣开展精准就业帮扶工作,收到了良好成效。另外,社区还与镇劳动保障事务所联系,将就业创业政策及时宣传到位,了解社区群众的就业需求及求职意向,为想就业的群众做好职介对接工作。

  中心社区通过就业帮扶举措,不断破解着在劳动保障服务中所发现的每一个“就业不稳定”现象,着力将社区的劳动保障工作由“充分就业”向“稳定就业”高度推进。切实做好保就业促增长保民生工作。切实有效地抓好就业政策落实和就业导向工作,随着工作的深入,相信中心社区在今后的劳动保障工作中会取得更好的进步。(何琳琳)