朝阳:凌源市轻工社区着力做好就业援助工作

发布时间:2018年05月15日          编辑:省人社厅苏扬         来源:朝阳市人社局

  为进一步做好新形势下就业困难人员就业援助工作,鼓励并带动辖区就业困难人员就业创业,凌源市轻工社区积极开展就业帮扶活动,落实就业创业政策,营造良好就业氛围。

  一是深入走访就业困难家庭,讲解就业困难人员登记认定条件和帮扶举措,宣传“春风行动”用工洽谈会岗位信息,把政策、岗位、服务送到居民家中,实现“一对一”“面对面”精准就业帮扶。二是根据各类人员的不同需求,分别提供职业技能培训、创业培训、就业扶持等有针对性的就业创业服务,同时对于已创业者、有创业意愿的劳动者,鼓励其申请小额低息担保贷款,解决他们的创业资金困难。三是充分利用就业失业登记办理平台,鼓励居民积极进行就失业登记,完善就业困难人群登记台账,确保就业困难人员第一时间提供个性化、差异化、针对性强的就业政策咨询、职业指导等就业服务,全面落实就业优惠政策,切实让服务对象满意、让招工企业满意、让社区群众满意。