本溪:桓仁县就业服务局重实干抓落实 深入基层摸底走访

发布时间:2018年05月11日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:本溪市

  为一步明确2018年就业扶贫任务,更好的将就业扶贫工作落到实处,桓仁县就业服务局高度重视,重实干、抓落实,深入基层进行摸底走访。

  桓仁县已认定的建档立卡贫困劳动力总数572人,有就业能力、就业愿望的建档立卡贫困劳动力103人,通过多方协调帮扶,现已实现就业54人。从5月7日起,由局领导亲自带队,桓仁县就业服务工作局人员根据建档立卡贫困劳动力名单,深入乡镇、社区、村组实地走访建档立卡户贫困劳动力,以拉家常的方式,切实掌握辖区建档立卡户贫困劳动力的就业能力、就业条件、就业愿望等,详实记录,以确保掌握全面资料。

  走访中,桓仁县就业服务局工作人员设身处地、尽其所能地为辖区建档立卡户贫困劳动力提供就业帮扶,解决实际困难,得到广大贫困劳动力的一致好评。(纪蕊)