抚顺:东洲区强化社会保险基金征缴工作措施

发布时间:2018年04月12日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  抚顺市东洲区人社局为确保完成抚顺市政府下达的2018年企业基本养老保险统筹基金征缴,养老保险扩面人数达到工作目标,进一步扩大东洲区社会保险覆盖面,提高缴费率,强化社会保险基金征缴,经研究决定:

  一、建立部门联责,加强对扩面征缴工作的组织领导

  针对扩面征缴工作,东洲区政府高度重视,明确责任单位和责任人,定期通报工作情况,协调和解决扩面征缴中存在的问题。东洲区人社局加大各项保险政策的宣传力度,注重加强相关部门的联系配合。社保东洲分局重点研究新参保人员特殊情况的特殊处理政策,完善中断缴费人员的续保政策,解决各类企事业单位和各类人员参保的具体政策措施。地税东洲分局对扩面征缴重点、难点单位进行检查,依法规范其参保及缴费行为,确保扩面征缴目标的实现。

  二、建立考核机制,奖惩并举

  东洲区委、区政府建立养老保险扩面征缴考核奖励办法,对地税、社保、人社等相关部门按完成比例实行奖惩。各相关责任部门的党政领导高度重视养老保险扩面征缴工作,务必完成抚顺市政府下达的扩面征缴工作任务。对工作中不支持、不配合扩面征缴的相关部门和有关人员,严重影响养老保险扩面征缴工作的,要追究有关负责人的责任。

  东洲区绩效考核办公室和软环境建设办公室会根据不同时期工作任务对各职能部门联动情况进行督查和检查。通过这些措施东洲人社局会圆满完成市下达的指标任务。(方旭)