葫芦岛:举办“春风行动”主题活动日暨专场招聘会

发布时间:2018年03月13日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛市

  当下正值农民返城务工高峰期,也是企业招聘的黄金期,3月9日,葫芦岛市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办2018年“春风行动”主题活动日暨专场招聘会,帮助企业和城乡求职者实现人岗对接,解决“用工难”与“就业难”。

  作为节后首场主题招聘会,全市160家企业提供了2523个岗位,吸引了1500多名求职者入场,400多人达成了就业意向。招聘现场还设立了“一站式”政策咨询台,提供就业创业、劳动仲裁、劳动监察、社会保险等方面的咨询服务,为百姓解难答疑。

  今年以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”系列活动将持续到3月26日。活动期间,葫芦岛市将聚焦就业扶贫,走进贫困地区开展扶贫帮扶专场招聘活动。除了开展多种形式的招聘活动,还大力宣传返乡就业政策,引导和组织农村劳动者主动参加技能培训,同时,依托对口支援机制,开展省内劳务协作,引导贫困劳动者在当地和省内就业。通过一系列的活动,提供针对性的服务,帮助更多农村劳动者实现转移就业。(齐璇)