阜新:“春风行动”助力农村劳动力就业

发布时间:2018年03月13日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:阜新新闻网

  3月3日,由市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合主办,市就业和人才服务局承办的2018年“春风行动”启动仪式暨农村劳动力转移就业劳务交流洽谈会在市人力资源市场举行。

  市人大常委副主任毕诗英、副市长韩学明、市政协副主任王智兼出席启动仪式。

  韩学明在启动仪式上讲话。他要求,各部门借助“春风行动”的平台,多角度、多层次搞好公共就业服务,多方面保障农民工合法权益,确保活动取得实效。有就业愿望的农村朋友要转变观念、抓住机遇,找到适合自己的就业岗位和就业项目。各用人单位在用工过程中,要严格执行相关政策法规,为劳动者提供必要的劳动保护,积极创造良好的工作环境,切实保障劳动者的合法权益。

  当天,进场招聘企业共计221家,提供岗位10434个,进场求职人数达4800余人,1670人达成就业意向。(王琰妍)