抚顺:春风行动 温暖促就业

发布时间:2018年03月13日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  又是一年“春风”起,正是招聘求职时。为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,促进农村劳动者特别是农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求,根据省人社厅《关于开展2018年春风行动的通知》(辽人社函[2018]28号)的文件精神,本着促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫的中心思想,抚顺市劳动就业管理局定于2018年3月6日(周二)上午9:00至11:30在市人力资源市场(劳动就业管理局一、二楼)举行2018年“春风行动”启动仪式暨春季大型招聘洽谈会。

  洽谈会现场人头攒动,热烈非凡,贴着标语的气球和条幅为进场的所有招聘单位和求职者指明了方向。本次活动由辽宁省就业和人才服务局、抚顺市劳动就业管理局主办,各县区就业管理局协办,邀请辽宁省就业和人才服务局及市政府、抚顺市人社局等相关部门领导到现场视察、指导洽谈活动。这次洽谈会主要的服务对象是有就业创业意愿的农村劳动力;农村建档立卡贫困劳动力;有用工需求的用人单位等。当天进场招聘的单位共有室内外134家企业,提供了6160个工作岗位。其中,东洲区在工作人员的积极努力下共联系了11家招聘企业进场招聘,共提供了529个工作岗位供求职者选择。

  相信通过此次洽谈会一定可以帮助更多的企业招聘到优秀的员工,同时圆了很多求职人员的就业梦!(张萌)