本溪:桓仁县和平社区开展就业法律法规相关知识宣传活动

发布时间:2018年03月13日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:本溪市

  为了进一步增强辖区居民就业法律法规相关知识的学习,提高居民就业法律意识,更好地促进自身就业创业,3月9日,桓仁县和平社区劳动保障工作站在辖区内组织开展了一场就业法律法规相关知识宣传活动,吸引了辖区很多居民报名参加。

  此次活动,和平社区劳动保障工作站特邀请到二棚甸子镇司法所冯所长任活动的宣传员和讲解员。冯所长以现场座谈的形式,结合实际案例,用通俗易懂的语言,为与会人员详细讲解了与就业相关的法律法规知识,包括了就业协议、劳动合同、高校毕业生就业权益保护,以及下岗失业人员自主创业相关优惠政策等,涉及范围广泛,内容全面丰富。为调动大家参与活动的积极性,提高大家学习就业法律法规知识的热情,冯所长现场与大家展开互动,通过游戏和情景剧的方式,将就业法律法规知识贯穿其中,使大家很容易就掌握了相关知识,宣传效果非常好。

  此次活动得到了辖区居民的积极参与和广泛好评,居民们受益匪浅,对社区劳动保障工作站举办的这次学习活动纷纷点赞,并且希望这类活动会多举办一些。(谭树荣)