铁岭:昌图县举办 “春风行动”专场招会

发布时间:2018年03月12日          编辑:省人社厅苏扬         来源:铁岭市

  为全面贯彻落实十九大精神,适应经济发展新形势下农村转移劳动力就业创业的新情况、新特点,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,推进农村转移劳动力特别是农村贫困人口就业创业工作,更好的满足2018年春节后务工人员就业创业需求和企业用工需要,按照辽人社[2018]28号文件要求,昌图县城乡就业管理局会同昌图县毛家店镇人民政府、县人社局、县扶贫办等相关部门于2018年2月28日在毛家店镇集市广场成功举办了以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的昌图县2018年春风行动专场招聘会。

  本次招聘会的宗旨在于搭建企业与求职者沟通交流的平台。毛家店镇政府别出心裁,将“春风行动2018招聘会”字样印在舞衣上,以广场舞的形式在招聘现场宣传此次招聘会。求职者在拥挤的人群中或浏览招聘简章,或向招聘企业了解工资待遇、是否缴纳保险、提供食宿等情况;招聘企业或认真解答求职者的问题,或开出丰厚条件吸引求职者,或主动“出击”向求职者介绍企业的优势。

  此次招聘会共有县内、县外133家用人单位积极参与,发放宣传单10000余份,提供涉及科研人员、技术工人、普通工人、电工、焊工、保安、保洁、足疗师、服务员、文员、操作员、收银员、导购员等80余个工种,各种就业岗位10000多个。进场参会人员近5000人。达成用工意向400余人,签约130人。(孙红、戚兵)