抚顺:创业园区东立社区技术服务送社区

发布时间:2018年03月07日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  “我这半辈子没学过什么技能,没想到老了老了还能在家门口免费接受专门的培训,有专业的老师手把手教编织,真得感谢政府的好政策!”3月1日在抚顺市望花区创业园区东立社区劳动保障工作站举办的“送技术进社区”活动在社区会议室隆重举行,住在东立社区的居民李大姐作为活动中年龄最大的学员,她难掩喜悦之情。

  为了能够拉近与居民的距离,把服务送到居民家中,真正给居民带来实惠,让“单点服务”变成“面面俱到”,从而推动就业援助行动进程,创业园区东立社区劳动保障工作站会同金丰编织坊联合举办了“送技术进社区”活动,旨在帮助辖区失业妇女与用工单位搭建就业援助服务平台,帮助更多的大龄失业妇女实现就业。

  为使本次活动达到预期效果,东立社区采取了多种行之有效的宣传方式,在所在辖区的宣传板、宣传栏内张贴通知,向大龄失业人员发放就业指导、就业帮扶等宣传资料几百份,以及利用社区就业电子滚动屏发布此次活动等等。

  通过广泛宣传,参加此次活动的共有50多名失业妇女,通过此次活动,她们不仅学到了针织类钩编技术,出口艺术品类的编织技术,而且部分居民还与用工单位签订了常年用工合同,此次“送技术进社区”活动搞得有声有色,不仅让失业人员掌握了一技之长,学到终身受益的手艺,还安置了大龄离岗失业人员,他们不仅有了微小的收入,还给困难家庭增补了不足。

  在今后的工作中,东立社区劳动保障工作站在不断依托就业平台的同时,积极开发就业岗位,提高居民就业的积极性,拓宽居民就业的渠道,为其尽快实现就业打下了坚实的基础。(王莹)