阜新:市人社局召开2018年全市人力资源和社会保障工作会议

发布时间:2018年02月12日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:阜新市

  1月30日,阜新市人社局召开2018年全市人力资源和社会保障工作会议。市人社局领导班子成员,各县区人社局长及工作人员、市人社局局属单位领导班子成员,局机关各科室主要负责人共计110人参加了此次会议。会议由市人力资源和社会保障局党委副书记敦树良同志主持,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长赵维国做了重要讲话。

  会议首先回顾了2017年全市人社系统各项工作。2017年,市人社局坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕年度目标任务,各项工作取得阶段性成果。就业形势总体稳定,就业指标全部完成,劳务输出工作取得新突破;社会保障体系建设积极推进,机关事业单位社会保险制度改革实现了参保缴费发放三项指标都达到100%;人事人才制度改革稳步推进,进一步激发人才活力;劳动关系建设和谐稳定,切实维护职工合法权益;深化“放管服”,推进人社工作改革创新提效发展;全面从严治党,干部队伍建设不断加强。

  赵维国同志指出,2018年全市人力资源和社会保障各项工作要坚持问题导向,着力从解决民生领域发展不平衡不充分问题出发,继续加大改革创新提效力度,抓好各项工作落实,形成路线图、任务书和时间表,建立责任清单,系统梳理、统筹落实,全程跟踪督导,一项一项推进,完成一项销号一项,把市委、市政府的决策部署变成实际行动,把省厅各项指标件件落到实处。

  赵维国同志强调,全市各级人社部门要立足新起点,找准新方向,牢牢守住风险底线、民生底线、稳定底线,压实责任,推进新时代人社事业创新发展。要实施积极就业政策,实现更高质量和更充分就业;要按照兜底线、织密网、建机制要求,加强城乡社会保障体系建设;要深化人才发展体制机制改革,努力营造人才集聚发展的良好氛围;要加强和谐劳动关系建设,依法保护劳动者合法权益;要落实全面从严治党要求,扎实推进干部队伍作风转变。

  会议还书面传达了全省人力资源和社会保障工作会议精神;书面交流了全省人力资源和社会保障工作会议经验交流材料;对2018年全市人社系统17项重点工作实施方案进行书面征求意见。