抚顺:碾盘乡开展企业监察工作

发布时间:2018年02月12日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  抚顺市东洲区碾盘乡劳动服务保障事务所定期对企业开展劳动监察工作。碾盘乡的领导高度重视就业相关工作,近期碾盘乡的一把领导带领乡劳动服务保障事务所的分管领导以及事务所的主任下企业进行调查。

  首先碾盘乡领导先走访了两家大型企业,抚顺石龙凤化工厂、诚缘木器加工厂。抚顺石龙凤化工厂坐落在青年路东段,以生产丙烯酰胺、表面活性剂(磺酸盐类)制造;交联剂、钻井液制造、货物及技术进出口;2-丙烯腈(稳定的)、氢氧化钠溶液、丙烯酸等,属于有限责任公司,行业类别属二产化学原料和化学制品制造业,公司全部从业人员有45人,本市城镇职工23人,本市农村职工22人。劳动合同备案人员45人,人均工资2700元,没有拖欠工资现象,45人均已办理基本养老保险。公司目前销售状况不好,没有招工意向。

  随后碾盘乡副乡长又带领乡劳动服务保障事务所的工作人员走访了诚缘木器加工厂,公司碾盘乡萝卜坎村村内,主要以木材加工为主,生产地板主要原材料。公司全部从业人员有12人,本市城镇职工6人,本市农村职工6人。劳动合同备案人员6人,人均工资2200元,没有拖欠工资现象,12人均已办理基本养老保险。

  碾盘乡劳动服务保障事务所的工作人员把此次走访企业的信息做好登记填写信息采集表,并录入电子信息档案,以便统一管理。