大连:沙河口区千岗计划大学生全部胜任“本职”岗位

发布时间:2018年01月11日          编辑:省人社厅吴粤         来源:大连市

  大连市沙河口区此次招募“千岗计划”大学生共6人,分布在6个不同的岗位工作。他们在各自的岗位上已工作1个多月,通过与他们单位领导的沟通和了解,6名“千岗计划”大学生都能适应本职工作并且表现优秀。

  “千岗计划”是大连市继实施高校毕业生“三支一扶”计划和“储备计划”之后,高校毕业生面向未来就业实施的又一项基层就业服务项目,是为了积极引导高校毕业生到基层教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会工作等领域从事公共管理和社会服务工作。旨在帮助高校毕业生积累基层工作经验。

  大连市沙河口区此次报名“千岗计划”的大学生一共14人,经过资格审核、结构化面试、体检和考察、公示,以及后期的岗前培训等层层考验。最终有6名报名者入选。经过领导们一个多月的严格要求,细心栽培以及这6名大学生自身的努力,如今已能很好的胜任了各自的本职工作。

  通过对“千岗计划”大学生的沟通,得知大学生们很愿意在基层一线岗位工作,并表示通过这一个多月的历练学到了很多东西。