丹东:凤城就业帮扶真情相助困难人员就业

发布时间:2018年01月11日          编辑:省人社厅吴粤         来源:丹东市

  为拓宽辖区内居民就业渠道,帮助辖区内失业人员解决就业难题,边门镇劳动保障事务所组织辖区内失业人员参加了镇“就业帮扶、真情相助”的就业援助专项活动,吸引了辖区居民的关注。

  此次招聘会是以求职、登记为主,社区张贴了招聘信息,为辖区内失业人员、应往届毕业生带来更多的就业机会,招聘会期间,前来咨询的人络绎不绝,有的为自己,有的为亲人和朋友。

  通过组织此次招聘会,不仅解决了部分失业人员的就业困难,同时为边门镇构建和谐社区活动进一步奠定了基础。招聘会结束后,很多失业人员都说:“感谢边门镇组织这样的招聘会,因为多方联系,所以企业招聘时会放宽条件,为我们这些失业人员提供了更多就业机会,是切切实实的为我们办好事,希望以后我们能有更多的失业人员在招聘会上找到合适的工作”。镇事务所工作人员深深地感受到通过组织开展这种招聘会,不仅为失业人员提供了更多更好的就业机会,更实实在在解决了他们的就业困难,为改善生活带来了新的希望。(刘畅)