本溪:桓仁县松兰社区开展政策宣传活动促进居民更好就业创业

发布时间:2017年05月17日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:本溪市

  今年以来,桓仁县松兰社区劳动保障工作站不断加大就业创业工作宣传力度,并以政策宣传为突破口,帮助辖区居民更好实现就业创业。

  5月8日上午,松兰社区劳动保障工作站组织社区劳动保障工作人员、社区居民组长及志愿者开展了一次就业创业政策宣传活动。活动在社区门前小广场举行,活动场地摆放政策咨询服务台,社区劳动保障工作人员现场为居民进行《本溪市就业促进条例》、创业优惠政策、灵活就业保险补贴等相关政策的宣传与讲解,使辖区居民了解政策,知晓政策,更好的维护自己的合法权益,促进自身更好就业创业。与此同时,松兰社区劳动保障工作站还借宣传活动的契机,为辖区居民提供了职业介绍及职业培训登记等服务。

  此次就业创业政策宣传活动得到了居民们的大力支持和热情参与,共接待居民群众咨询30余人次,发放宣传资料200余份,办理求职登记40余人次,提高了居民的就业创业意识,为社区就业创业工作良好开展打下了坚实的基础。(夏欣)