葫芦岛:连山区兴和社区“双推荐”促就业

发布时间:2017年05月16日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛市

  长期以来,葫芦岛市连山区连山街道兴和社区一直将促就业工作作为社区劳动保障站的工作重点,社区搭建促就业平台,为招工单位提供招工信息,为求职者提供招工信息,全力提升服务质量。

  一、加大宣传力度,推荐就业岗位。利用宣传栏、LED大板、微信群、QQ群等媒介,向辖区内居民提供招工信息和求职信息,并及时更新。全面建立《求职登记信息》数据库,加大人员分类管理,了解失业人员求职愿望、工作特长等,将技术工作出详细划分,同时,向居民积极宣传国家就业政策,鼓励失业居民积极创业。积极入户走访,社区将以网格为依托,定期入户走访居民,建立失业居民台账,进行动态管理,及时更新台账信息,了解居民求职意愿,以便为居民更好地提供有效的招工信息。

  二、收集招工信息,推荐求职信息。社区工作人员入户走访辖区企业,咨询企业的招聘情况,同时,积极组织社区失业人员参与市内举办的各大招聘会,建立《用工信息》数据库,将招工信息做好记录并分类,以便更好地将招工信息推荐给失业居民,也可以将符合条件的失业人员推荐给招工单位。

  到目前,兴和社区已通过“双推荐”的方式为辖区内的20多名失业人员与多方企业进行了有效匹配,实现了有效就业。(白诗笛)