阜新:市劳动监察支队开展“送法服务到企业”活动

发布时间:2017年05月16日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:阜新市

  为进一步改善阜新市营商环境,阜新市劳动监察支队按照市委、市政府年初工作部署和安排,紧紧围绕市监察支队2017年中心工作,积极转变工作思路,于2017年4-6月开展“送法服务到企业”活动,把服务送到企业身边。

  活动中,市劳动监察支队组成四个服务小组深入企业,将“2017年用人单位劳动保障监察书面审查”、“网上书审”及“企业劳动保障守法诚信等级评价”工作相结合,在摸清企业基本情况的基础上,针对企业在招用工过程中遇到的相关法律问题,有针对性地对企业实地开展法律宣传、案例分析、个案服务等项目,切实将劳动法等相关的法律法规贯彻在用人单位日常的经营活动过程中。

  截至目前,市劳动保障监察支队已服务企业28户,下一步,市劳动保障监察支队准备将此项活动的开展推向深入,进一步为企业创造良好的营商环境做出应有的贡献。