抚顺:搭连街道全力做好全面参保工作

发布时间:2017年05月16日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  全民参保工作是今年市、劳动局的重点工作,抚顺市上下都非常重视。为了深入贯彻《抚顺市全民参保登记计划实施方案的通知》(抚政办[2016]66号)的文件精神,全面推进全民参保登记计划实施。搭连街道劳动保障事务所通过多种措施在辖区内全力开展全民参保工作,以确保此次工作顺利完成。

  为了使全民参保工作更加深入人心,东洲区搭连街道劳动保障事务所在辖区内进行了大规模的宣传。在全街主要街、区悬挂全民参保宣传标语,在辖区醒目位置张贴全民参保公告,同时事务所还组织各社区劳动保障工作站的工作人员到未参保的居民家中进行入户宣传,对于未联系上的居民我们在其门上张贴《参保登记函》、《参保便民告知单》等。尽可能使辖区内未参保居民都能了解全民参保这项惠民工作的主要内容。

  对于收集上来的居民参保信息,街道事务所进行了统一的部署和安排,要求各社区劳动保障工作站的工作人员第一时间进行录入。街道劳动保障事务所及时跟进、了解辖区内全民参保录入情况,确保录入的信息全面、准确。

  通过一系列的努力,截止到4月中旬搭连街道劳动保障事务所已基本完成了全民参保的信息录入工作。搭连街道劳动保障事务所将继续努力,根据市、区劳动局的工作要求,多措并举全力做好全民参保工作这项工作。(孙琪)