【问题】

主题: 医疗保险续交
受理编号: 20181019-0518-3324933
受理类别: 医疗保险
所在地: 葫芦岛市
受理时间: 2018-10-19
办结时间: 2018-10-24 09:50:13
办理状态: 已办结
内容: 您好!首先我简单介绍以下情况,我户籍所在地为葫芦岛,自05年8月至08年7月以企业职工型式在葫芦岛参加了社保,后来因工作变化于09年8月至16年9月以企业职工型式在盘锦参加了社保,再后来自17年2月至今以企业职工型式在天津参加社保,我最近准备辞职,在想于19年开始在户籍所在地葫芦岛以灵活就业人员的型式参加社保,是不是必须先得将盘锦和天津这段社保都迁回葫芦岛?另外,我是否可以暂时以灵活就业人员的型式单独参加职工医疗保险而暂时不参加养老保险?谢谢

【答复】

处理结果: 个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。参保人员在企业基本养老保险范畴内流动时,在转出地需开据参保缴费凭证,在转入地提出转入申请并提供转出地打印的参保缴费凭证,其他事宜由经办机构按政策予以办理。具体事宜请咨询葫芦岛市社会保险经办机构。